не выбрасывайте

Не торопись выбрасывать вчерашнее блюдо

Ведь правда же, мы зачастую не всё съедаем в первый же день.  Вчерашнее блюдо можно подать к столу под прекрасным соусом, или приготовить продукт еще как-то по-иному — будет очень вкусно. Итак осталась каша, скисло молоко, холодные макароны? — расскажу что можно приготовить.

Оправданная бережливость

Мои мама и папа научили меня быть бережливой и с почтением относиться к еде. Папа был способен изобретать новые прекрасчные блюда из вчерашних блюд. Мы, трое детей, с большим интересом наблюдали за его священнодействиями на кухне. Он всегда готовил с большим увлечением и вкусом. Это было и весело, и заманчиво! А потом с удовольствием уплетали то, что он приготовил.

Он научил нас бережно относиться к ресурсам: пище, бытовым предметам и вообще ко всему. Можно сказать, что он привил нам первые, но базовые навывки экологического поведения.

Мы всегда были сыты, а к моменту своего вылета из семейного гнезда многое умели и могли нести ответственность за самостоятельную жизнь

Вот несколько блюд, которые можно приготовить из вчерашних продуктов.

Холодный отварной картофель — готовим пюре

Залейте картофель небольшим количеством кипятка и поставьте на огонь на 3-5 минут. За это время картофель пропарится, остаётся его только размять или пропустить через сито. Ву-а-ля! Добавьте горячего молока, сливочного масла — и ваше пюре готово!

Остались любые холодные овощи? Залейте их ьсметанным или майонезным соусом, потушите немного — и вкусное блюдо готово!

Что делать со вчерашними кашами

Просто добавьте в холодную кашу промытый изюм, полстакана молока, взбитый яйца. Все тщательно перемешайте и поставьте в духовку на 15-20 минут. Это блюдо также можно готовить на пару — получится паровой пудинг! Подавайте со сметанкой или с медом, вареньем.

Что приготовить из холодных макарон

Нарежьте мелко лук, морковь, пассеруйте на сливочном или растительном масле. Добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и всыпьте макароны, помешивайте в течение 10-12 минут. Очень вкусно!

А можно приготовить макаронную запеканку

Для этого уложите макароны в форму, залейте их следующей смесью: 1 яйцо, соль, полстакана молока. Посыпьте все тертым сыром или плавленым. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Обожаю!

Скисшее молоко не выливайте

Это ценный белок, его можно вкусно приготовить. Нагревайте молоко на медленном огне, пока не разделиться на фракции: сгусток белка и зеленоватая сыворотка. Затем кастрюли поставьте в холодную воду, чтобы быстро охдадить. Белок станет тверже. Откиньте его на сито или марлю и дайте стечь сыворотке в течение 1-2 часов. У вас два вкусных полуфабриката — молочный белок и сыворотка.

Молочный белок имеет приятный вкус, цвет и запах — можете готовить из него, например, десерты.

Сыворотка очень полезна: содержит минеральные соли, молочный сахар. Кроме того действует как легкое слабительное. Можно пить просто как напиток, а можно приготовить на ней блины или оладьи.

Хотите еще рецепты? читайте следующую публикацию.

А с вами была  Ваша Кухонная Фея!

Как взвесить без весов
На кухне

Хотите иметь спа-салон дома? Предлагаем присмотреться к нашим баням. Мы изготавливаем перевозимые мобильные бани на дровах под ключ. Учитываем ваши индивидуальные пожелания.

Смотрите на вкладке Магазин-Бани.

Звоните 8-908-979-88-11- Валерий Николаевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.