Со времени последнего ремонта моей комнаты прошло уже 6 лет. Не так много, но мне уже надоела её цветовая гамма. Почему я решила оклеить стены обоями желто-песочного, цвета?..
Вспомнила: мне попались фотообои, на которых было изображено море с куском берега, покрытого потрясающими сиренево- розоватыми цветами, напоминающими дикий лук. Это было шикарно красиво, и, вопреки задуманной пастельно-прохладной гамме, я выбрала гамму африканского бунгало, тем более, что к тому времени уже успела приобрести кресло-качалку с плетеным сиденьем. К этим фотообоям подобрала дорогие обои песочногоцвета с золотым проблеском. Они должны были «играть» при попадании на них солнечных лучей.
При этом я не учла, что солнце в комнате бывает только по утрам, когда я уже ухожу на работу. В остальное время комната нуждается в дополнительном освещении, или же, ну просто в дающем мягкий рассеяный свет, исходящий от стен со светлой окраской. «Фишка» с блестками на стене оказалась недоступной к созерцанию.
Кроме того, на фотообоях был изображен закат, но уж никак не утречко, напоенное бодростью и птичьим щебетом. Засыпать в такой обстановке неплохо, а вот работать, или активно отдыхать — нет.
Ведь моя комната, как и у многих, является многофункциональной, правильнее было бы назвать её жилой комнатой с уголком для сна.
Здесь имеется и компьютер на небольшом передвижном компьютерном столике, и тумба под телевизор, одновременно выполняющая функции косметического столика и подставки для цветов, и хранения альбомов и коллекции камней (наши фамильные хобби: цветы от мамы, камни от папы).

Раскладной диван-тахта, где при желании можно разместиться вдвоем.
Кроме того, добрую половину комнаты занимает высокий белый шкаф, куда упрятались мои запасы текстиля, одежды,обуви, швейные машинки и прочее, что желательно спрятать от пыли…
Кстати, пора разобраться с обувью — коробки уже наверху шкафа…(

Да, гитара, которой не нашлось пока конкретного места кочует из угла в угол.
А еще пара картин, финик до потолка, фитбол, журнальный столик, цветочные горшки на подоконнике — вот стандартный набор с небольшими вариациями, который вы встретите в любой квартире, где проживает несколько человаек.
Как же все это вписать в новый интерьер, освежив его, не меняя чего-либо радикально, и в то же время, сделав его стильным и комфортным. С чего начать?
Начнем с определения функций, которые исполняет это помещение.
- Место для отдыха и сна.
- Рабочее место
- Общение с близкими людьми, друзьями.
- Фитнес-площадка.
- Фото-видео студия.
Причем, пятый пункт пока без специально отведенной зоны. Однако, хотелось бы, чтобы она была.
Итак, начнем с привязки этих функций к местности.
Место для сна

Это, конечно же, диван-тахта, который установлен с правой стороны комнаты. Утреннее солнце будит меня, забираясь под веки, но это может быть и неплохо, поскольку это не бывает ранее 7 часов утра, а зимой и того позже. Так что пусть так и стоит. Кроме того, боковая панель шкафа создает для дивана удобную нишу, а место между боковой панелью дивана и стеной комнаты может вместить убранную на день постель. Так и не приобрела пока что чехол для дивана…
Студия в комнате

Телевизор и телевизионная тумба имеет 2 метра в длину. Здесь имеются полочки для вещичек, украшающих интерьер…
Поскольку у меня нет видео студии, то это место могло бы быть неплохим для съемки моих сюжетов про растения. Несколько мешает сам телевизор и фотообои. По тематике они неплохи, но фон, создаваемый ими, слишком активен и не позволит выделить объекты, с которыми я работаю — растения, к примеру.
Так что придется с этими фотообоями расстаться, и сделать фон нейтральным, лучше всего однотонным. Светло-серым, или белым.

Журнальный столик у меня черного цвета, покупался для офиса, затем перекочевал домой… А что, если его покрасить? Ну, такая неожиданная идея… Хотя черный цвет — энергия воды. Пусть пока будет.
Итак, выделяем зоны цветом. Над диваном обои, располагающие к отдыху. Однако же и не забывать, что они хорошо обозреваются с рабочего места, так что не должны слишком привлекать внимание, иначе будет возникать желание поспать).
Финик разделяет рабочую зону и зону студии с телевизором. Да, финик… занимает место, в котором я могла бы комфортно разместиться при съемке… Может быть, отправить его на лоджу?..
Ах, да, телевизор лучше повесить на стену и вообще скрыть его под шторами. Включаю я его редко, так что нечего занимать почетное место на горизонтальной поверхности. Если захочу посмотреть, всегда можно отодвинуть шторы и созерцать, устроившись на диване, или в кресле-качалке.
Спортзал в комнате

Место для фитнеса остается на полу, возле входа в комнату. Здесь обои также желательно сделать однотонными, светлыми (будут давать дополнительный отраженный свет), так можно будет не беспокоиться об освещенности при съемке упражнений. Да и спокойный светлый фон не будет отвлекать, подчеркнет цвет лица, осветит его потаенные уголки (морщины). так что решено — только однотонный светлый фон!
Итак, придется позаботиться о хорошем освещении, поскольку все съемочные места (за тв-тумбой, за компьютером, на фитнес-коврике) нуждаются вхорошем освещении. Возможно, это дополнительные лампы, бра.
Рабочее место в комнате

Эта зона, как видим, нуждается в дополнительной освещенности, поскольку иногда идут съемки за компьютером. В таком случае здесь тоже необходимы светлые стены, возможно бра для подсветки волос сверху.
Конечно же, придется менять текстиль, скорее всего, это будут светлые тона, хотя, возможны и яркие пятна.
Итак, дорогие друзья, я наметила план действий, а что из этого у меня получится, увидим дальше.
Спасибо, что были с нами, желаю всем Добра!
Приходите на мой канал на YouTube, где вы сможете посмотреть виде на разные темы, в том числе, о том, какие делают бани в «Скобяной лавке».